2017年11月24日

おでめし

寒くなってくるとたまに晩御飯に
おでん&白ご飯が出てくるんですがどうでしょうこれ。
私としてはおでんはお好み焼き以上にごはんのお供になり得ないと思うのですが…;
posted by こパひろし at 07:47| Comment(4) | 日記
この記事へのコメント
自分の場合はおでんもお好み焼きもご飯の良いお供になると思っています。
(他にも挙げるなら焼きそばもですね)
逆にご飯のお供として難しい料理を挙げるとしたら、うどんですね。
少し前にいつも使っている大きい茶碗一杯のご飯をうどんをおかず?に食べましたが、
半分以上残ってしまい、具入りラー油で何とかごはんを完食しました。
Posted by ビーバラ at 2017年11月24日 09:23
私は刺身も合わないと思ってます
漬け丼とか寿司は平気なんですけどね
おでんはご飯のお供以前におでん自体苦手っすねえ
すき焼きも含め鍋系苦手なのでこの時期のごはんは割と辛かったりします(笑)
Posted by 通りすがりの電柱 at 2017年11月24日 12:40
私の中では、
・白飯のおかずは塩味がきちんとしなければならない
・おでんは塩味が薄い
・味の濃いおでんはおでんではなくなる
つまり、おでんはおかずにならない。

いつも白飯は玉子かけご飯かお茶漬け海苔で食べてしまいます。
Posted by ロボアルパ at 2017年11月24日 16:33
おお結構みなさんそれぞれでありますな。
私としては
うどんのお供は具入りおにぎりならOK
お刺身はマグロやハマチみたいな脂のってるやつならOK
お鍋はすき焼きキムチ鍋みたいな濃いやつならOK
玉子かけご飯はオールマイティ!
おでんはおでんで嫌いではないのですけどねー。
Posted by こパひろし at 2017年11月25日 11:38
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: