2018年11月14日

たべやすかに

実のところ私カニの身ほじくるのが下手でありまして
お宿でこんな↓ゆでカニ丸ごと一匹出てきて食べられるかなーと思ったけど
kpbl-270.JPG
よく見たら足の一本一本全部クリティカルな場所に切れ込みが入れてあって
不器用な私でも綺麗に食べられました。さすがカニが売りのお宿。
あとカニ専用ほじくり棒これ便利ね。ちょっと欲しくなったけど家では使う事ないかー。
posted by こパひろし at 07:53| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
カニの身を取り出す器具は
蟹甲殻類大腿部歩脚身取出器具
というのだそうです。
私の家にありますが、出番は1年に2回ぐらいでしょうか。

箱根では焼いた魚の干物をたくさん食べました。
山の中のイメージですけれど、
小田原が近いですからね、かまぼこも多いですし。
Posted by ロボアルパ at 2018年11月14日 18:11
蟹甲殻類大腿部歩脚身取出器具!かっこいい!
調べたら100均でも売ってるみたいですね。買っても使う機会がなかなか無さそうだけど;

焼いた干物もよいですねー
今回の旅は珍しくお魚とほとんど縁が無かったので
今度買って来て食べよう!
Posted by こパひろし at 2018年11月15日 12:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: